今年も作りました。


この寸胴鍋で。


材料を7人で切って、炒めて煮込み。


出来上がりました。

なかなか大きさが表現出来ません。

左に写ってるのが、おでん用の玉子。

こんなのも撮ってみたけど、、、。


色々ありゼリーが手前に来るので、どうしてもゼリーが大きく写ってしまって、、、。笑

12:30から作り始めて、出来上がりが18:00過ぎ。

もう30年近く作ってます。

今年も無事に出来て、ホッとしてます。(^^;;

ほなな(^o^)/

追伸

「カレーのルーで言うと、何箱くらいですか❓」と良い質問がありましたのでお答えします。

カレーのルーは、3kg使用してます。

少し大きめの市販のルーで、230gですから13〜14箱と言う事になります。

230gのルーで、約12食分。

しかし使い捨て器が約半人前なので、156食の倍で312食。

キリの良いところで、300食カレーとさせて頂いております。