昨夜は、薬丸さんのご家族がお家に遊びに来てくれました。
やはりここは、関西のソウルフードお好み焼きでおもてなし。笑
野菜焼きやCOSTCOで買っておいた、牛タンやフィレステーキを焼いて食した後、お好み焼きを焼きました。
牛すじのお好み焼き。
牛すじを圧力鍋で煮た後、一旦ザルに上げてから、水、醤油、みりん、酒、砂糖で汁がなくなるまで煮込んだ物をお好み焼きに入れます。
そしてお好み焼きのタネの方には、大葉を微塵切りにした物を入れてます。
皆さんにも好評で、大判のお好み焼き2枚完食でした。
やはり牛すじ美味しいなぁ〜。
そしてタネに入れておいた大葉が、いい感じで見た目コッテリっぽいのですが、サッパリしてます。
侑生昂生は、子供用お好み焼きでお腹一杯になったようです。
いやぁ〜中々上出来でした。
喜んで貰えたようで、良かったです。
ご来訪、有難うございました。
ほなな(^O^)/