{878FA6D1-4401-49CA-B086-0B8A0692FC5E:01}

{16C5E022-F00B-4E91-85D0-E3F9596D936A:01}

{A535924C-D449-45CD-83CD-7359DF93B0B6:01}

今日は、回鍋肉と芙蓉蟹。
僕の回鍋肉は、コップに豆板醤と甜麺醤と紹興酒を1:1:1で入れ混ぜておく。
これがソースになります。
それから肉を炒めて色が変わったらキャベツとピーマンを入れて少し炒める。
そこに先に混ぜておいたソースをかけダシの素少し入れ、ガガガッと炒めたら出来上がりです。
簡単でしょ?あっ!醤油少し入れてもいいかも。
紹興酒は、料理酒でもOK。

そしてそして。
先日宍戸開さんの奥さんの誕生日で買っていたケーキ屋さん。
前から気になっていたので、買っちゃいました。
キルフェボン。
僕はイチゴとブルーベリーのタルトと、マンゴーのタルト。
愛子さんは、マンゴータルトと抹茶のタルト。
堪りませんでした。
全国に店舗があるようなので、知らない方は是非。
あら。。。興奮して長文に。。。

ほなな(^O^)/