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今日は、回鍋肉と芙蓉蟹。
僕の回鍋肉は、コップに豆板醤と甜麺醤と紹興酒を1:1:1で入れ混ぜておく。
これがソースになります。
それから肉を炒めて色が変わったらキャベツとピーマンを入れて少し炒める。
そこに先に混ぜておいたソースをかけダシの素少し入れ、ガガガッと炒めたら出来上がりです。
簡単でしょ?あっ!醤油少し入れてもいいかも。
紹興酒は、料理酒でもOK。
そしてそして。
先日宍戸開さんの奥さんの誕生日で買っていたケーキ屋さん。
前から気になっていたので、買っちゃいました。
キルフェボン。
僕はイチゴとブルーベリーのタルトと、マンゴーのタルト。
愛子さんは、マンゴータルトと抹茶のタルト。
堪りませんでした。
全国に店舗があるようなので、知らない方は是非。
あら。。。興奮して長文に。。。
ほなな(^O^)/