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学校のカイダンの収録スタジオから帰って来て、バラエティーのロケに出るまでの間自宅でチャーハン作りました。

今日は、ほうれん草のチャーハン。

僕は緑のチャーハンと呼んでます。


簡単に作り方を。

ほうれん草を微塵切りにしておきます。

玉子を一つ割ってといでおく。

金山チャーハンの素を作る。(2人前)
塩、、、2ふり(親指、人差し指、中指で塩をつまむ)
胡椒、、、2ふり
和風だしの素、、、小さじ1
醤油、、、小さじ1
酒、、、小さじ1

中華鍋を煙りが出るまで熱する。

テフロンの場合は、熱しない。

大さじ1~2の油を入れ、直ぐにといでおいた玉子を入れ混ぜる。

半熟くらいになったら、時間にして3~5秒。

すぐにご飯を入れて、炒めながらよく混ぜる。

だまになっていたら、叩いてバラけさせて下さい。 

暫く炒めてお米のテカりがなくなってきたら、
金山チャーハンの素とほうれん草をいれて混ぜる。

混ぜる。混ぜる。

よく混ざったら、出来上がり。

どうぞお試しあ~れ~。

ほなな(^O^)/