学校のカイダンの収録スタジオから帰って来て、バラエティーのロケに出るまでの間自宅でチャーハン作りました。
今日は、ほうれん草のチャーハン。
僕は緑のチャーハンと呼んでます。
簡単に作り方を。
ほうれん草を微塵切りにしておきます。
玉子を一つ割ってといでおく。
金山チャーハンの素を作る。(2人前)
塩、、、2ふり(親指、人差し指、中指で塩をつまむ)
胡椒、、、2ふり
和風だしの素、、、小さじ1
醤油、、、小さじ1
酒、、、小さじ1
中華鍋を煙りが出るまで熱する。
テフロンの場合は、熱しない。
大さじ1~2の油を入れ、直ぐにといでおいた玉子を入れ混ぜる。
半熟くらいになったら、時間にして3~5秒。
すぐにご飯を入れて、炒めながらよく混ぜる。
だまになっていたら、叩いてバラけさせて下さい。
暫く炒めてお米のテカりがなくなってきたら、
金山チャーハンの素とほうれん草をいれて混ぜる。
混ぜる。混ぜる。
よく混ざったら、出来上がり。
どうぞお試しあ~れ~。
ほなな(^O^)/