2人分です。

・うなぎ蒲焼…1尾
・にんじん…1/2本
・枝豆…50g
・きくらげ…大さじ1
・卵…3個

(おかずの素)
├塩…2つまみ
├こしょう…2ふり
├酒…小さじ1
├和風だしの素…小さじ1
└オイスターソース…大さじ1

・黒酢…少々
・サラダ油…大さじ2
・ごま油…少々

1. うなぎは食べやすい大きさに切ります。にんじんは薄切り、きくらげは水で戻して固い部分をのぞきます。

2. 中華鍋を熱してサラダ油を入れ、溶きほぐした卵を手早く炒めて取り出します。

3. 中華鍋に油を足してうなぎを炒め、にんじん、きくらげ、茹でた枝豆を炒めます。

4. 黒酢を加えて卵を戻し入れ、おかずの素を加えて炒めます。最後にごま油を回し入れ、香りをつけてできあがり!



2人分です。

・ご飯…茶碗2杯分
・卵…2個
・柚子こしょう…小さじ1/2
・ねぎ…1/2本
・枝豆…30g
・サラダ油…大さじ2

(金山チャーハンの素)
├塩…2つまみ
├こしょう…2ふり
├酒…小さじ1
├和風だしの素…小さじ1
└しょうゆ…小さじ1

1. 卵は溶きほぐし、柚子こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。ねぎはみじん切りにし、チャーハンの素は合わせておきます。

2. 中華鍋に油を熱し卵を炒め、ご飯を加えて炒めます。

3. ねぎ、枝豆、チャーハンの素を加え、炒めあわせてできあがり!!


レシピ提供 東海テレビP-CanTV「金山一彦のフリフリ中華鍋」チーム



ゆずこしょうを卵に混ぜる時に、固まりがなくなるまでよお~く混ぜて下さい。

やってみると簡単なので、是非試してみて下さいませ。。。グッド!

ほなチョキ