何かもう1品足りないなあ~って思った時に、簡単に作れる卵料理です。
用意する物(二人前)
•卵 2個
•白ねぎ 半分
(白ネギが無ければ、青ネギでもok!)
•水溶き片栗粉 適量
•ごま油 1~2滴
後は好みで何入れてもいいんですが、
•カニ蒲鉾とかカニ缶とか椎茸の千切りなんかも良いです。
そして金山チャーハンの素!
・塩…2つまみ(親指、人差し指、中指の3本でつまむ)
・こしょう…2ふり
・酒…小さじ1
・しょうゆ…小さじ1
・和風だしの素…小さじ1
あらかじめチャーハンの素は、器に入れて混ぜておいて下さい。
1ーフライパンをよく熱して、油を大さじ1入れます。
そして直ぐにといでおいた卵(この中にお好きな具材)を入れます。
お好きな形にして下さい。
(一般的には、ホットケーキのようにしますが、オムレツでもok!)
中まで火が通るか通らないか位で、お皿に盛ります。
2ー先程のフライパンにお茶碗3杯分の水を入れます。
そこにあらかじめ混ぜておいた「金山チャーハンの素」を入れ
ネギを入れる。
沸騰する直前に、水溶き片栗粉を適量入れます。
よい感じに成ったら、ごま油1~2滴入れて卵にかけて
出来上がり!
どうですか?簡単でしょ?
皆さんのレパートリーに入れてやって下さいまし。
丼にごはんを入れてその上にこの料理をかけると、
いわゆる「天津飯」です。
用意する物(二人前)
•卵 2個
•白ねぎ 半分
(白ネギが無ければ、青ネギでもok!)
•水溶き片栗粉 適量
•ごま油 1~2滴
後は好みで何入れてもいいんですが、
•カニ蒲鉾とかカニ缶とか椎茸の千切りなんかも良いです。
そして金山チャーハンの素!
・塩…2つまみ(親指、人差し指、中指の3本でつまむ)
・こしょう…2ふり
・酒…小さじ1
・しょうゆ…小さじ1
・和風だしの素…小さじ1
あらかじめチャーハンの素は、器に入れて混ぜておいて下さい。
1ーフライパンをよく熱して、油を大さじ1入れます。
そして直ぐにといでおいた卵(この中にお好きな具材)を入れます。
お好きな形にして下さい。
(一般的には、ホットケーキのようにしますが、オムレツでもok!)
中まで火が通るか通らないか位で、お皿に盛ります。
2ー先程のフライパンにお茶碗3杯分の水を入れます。
そこにあらかじめ混ぜておいた「金山チャーハンの素」を入れ
ネギを入れる。
沸騰する直前に、水溶き片栗粉を適量入れます。
よい感じに成ったら、ごま油1~2滴入れて卵にかけて
出来上がり!
どうですか?簡単でしょ?
皆さんのレパートリーに入れてやって下さいまし。
![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
いわゆる「天津飯」です。