・鶏もも肉…1/2枚
・カシューナッツ…50g
・ピーマン…1個
・赤パプリカ…1/4個
・黄パプリカ…1/4個
・茹でたけのこ…1/4本
・きくらげ…ひとつまみ
・サラダ油…大さじ2
・ごま油…少々

<金山おかずのもと>
├塩…2つまみ
├こしょう…2ふり
├酒…小さじ1
├和風だしの素…小さじ1
└オイスターソース…大さじ1

1. 鶏肉は1.5cm角の大きさに切る。
2. 野菜も同じ1.5cmの角に切り、きくらげは水でもどしておく。
3. 中華鍋に油を熱し、鶏肉を炒めて火が通ったら、野菜、カシューナッツ      を加えて炒める。
4. あらかじめおかずのもとを合わせ、加えて炒め、最後にごま油を入れて      できあがり。



簡単ですから、皆さんのレパートリーに加えてやって下さい。

又、不定期ですが色んなレシピ紹介していきます!
お楽しみに!