名古屋東海TVで去年1月から隔週で、チャーハン作ったんですが、、、
何だか好評なんで、、、ブログで、、、紹介します!
用意する物は、(2人分)
ご飯、、、お茶碗2杯分
卵 、、、1個
白ネギ、、半分(みじん切り)
そして金山チャーハンの素!
・塩…2つまみ(親指、人差し指、中指の3本でつまむ)
・こしょう…2ふり
・酒…小さじ1
・しょうゆ…小さじ1
・和風だしの素…小さじ1
金山チャーハンの素は、あらかじめ混ぜておいて下さい!
まず、フライパンをよく熱してから油を大さじ1入れて。
直ぐに卵を流し込み、半熟になったらご飯を入れ、、、とにかく混ぜる。
混ざった所に、「金山チャーハンの素」とネギを入れて。
よくかき混ぜれば出来上がり!
最初から最後まで「強火」でお願いします。
よくご飯をフライパン(中華鍋)なんでもいいですが、、、押し付けて
水分を飛ばして下さい!
美味しいチャーハンが出来ますよ!
皆さん!頑張って!
何だか好評なんで、、、ブログで、、、紹介します!
用意する物は、(2人分)
ご飯、、、お茶碗2杯分
卵 、、、1個
白ネギ、、半分(みじん切り)
そして金山チャーハンの素!
・塩…2つまみ(親指、人差し指、中指の3本でつまむ)
・こしょう…2ふり
・酒…小さじ1
・しょうゆ…小さじ1
・和風だしの素…小さじ1
金山チャーハンの素は、あらかじめ混ぜておいて下さい!
まず、フライパンをよく熱してから油を大さじ1入れて。
直ぐに卵を流し込み、半熟になったらご飯を入れ、、、とにかく混ぜる。
混ざった所に、「金山チャーハンの素」とネギを入れて。
よくかき混ぜれば出来上がり!
最初から最後まで「強火」でお願いします。
よくご飯をフライパン(中華鍋)なんでもいいですが、、、押し付けて
水分を飛ばして下さい!
美味しいチャーハンが出来ますよ!
皆さん!頑張って!