さて、先日からミルク授乳に少しだけ離乳食を
足しています
1日に1~2回、スプーン半分を10~20口位
量がイマイチ分からないので適当…
重湯は妊娠中に一目惚れして買ってしまった↓
iwaki パイレックス
おかゆこがま 200ml MC202-BL/iwaki

Amazon.co.jp
炊飯器に入れて普通のご飯と一緒に炊けます
とても少量で炊けるので無駄無しな感じ

炊いたおかゆを少し水でのばし、重湯にして
ゆでたじゃがいもやニンジン、トマトなどを
入れてこしただけの物を作っています

入れる物は出産後にもらった(自分じゃ買わない
)『ひよこクラブ』の付録を見ながら

後は適当に旬のもの
本日はグリンピース
まだ味付けしなくて良いので楽といえば楽だけど
ツマラナイですね~
トマトを入れた時は流石に
『酸っぱい
』
という顔を見せたピパさん
食べ慣れた味に近ければ大丈夫かなっ
と思い
粉ミルクも少々入れたら問題なくパクパク
両親の血を継いで食いしん坊なのか、ただ単に
スプーンがお気に入りなんだか…

このまま好き嫌いが無く順調に離乳できればイイ
なぁ~

まだ始まったばかりですが
足しています

1日に1~2回、スプーン半分を10~20口位

量がイマイチ分からないので適当…

重湯は妊娠中に一目惚れして買ってしまった↓

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炊飯器に入れて普通のご飯と一緒に炊けます

とても少量で炊けるので無駄無しな感じ


炊いたおかゆを少し水でのばし、重湯にして
ゆでたじゃがいもやニンジン、トマトなどを
入れてこしただけの物を作っています


入れる物は出産後にもらった(自分じゃ買わない



後は適当に旬のもの


まだ味付けしなくて良いので楽といえば楽だけど
ツマラナイですね~

トマトを入れた時は流石に
『酸っぱい


という顔を見せたピパさん

食べ慣れた味に近ければ大丈夫かなっ

粉ミルクも少々入れたら問題なくパクパク

両親の血を継いで食いしん坊なのか、ただ単に
スプーンがお気に入りなんだか…


このまま好き嫌いが無く順調に離乳できればイイ
なぁ~


まだ始まったばかりですが
