今日の広告の品

真鱈が安い!!

お鍋の季節になってきたからね〜

そんな時はお店も真鱈を沢山さばくから

白子も沢山売り場に並ぶルンルンルンルンルンルン

しかし
切り身より白子の方が高いのよねガーンハッ

えぇーい、でも食べたい物は買ううずまきうずまきうずまき



下処理しておきましたキラキラキラキラキラキラ
そーっと洗って汚れを取って筋も切り取って、
一口大に切って
沸騰したお湯に差し水してから
少量ずつ30秒ほど茹でたら
酒を少量入れた氷水に素早く入れて冷やし
ペーパーで水気を切ったら下処理オッケーグッ

🔻写真はキモイねポーン滝汗



でも、美味しいのよ〜酔っ払いちゅー
下処理出来たし半生で食べたら美味いやろな〜

小さなカケラが出たので味見ラブラブラブ
うめぇ〜クリーミーラブラブラブラブラブラブ

iPhoneより