なんと、砂糖を揉み込むと、えぐみが辛味に変わるなんて、驚き砂糖の分子が山葵の繊維を破壊して... この投稿をInstagramで見る なんと👀‼️、砂糖を揉み込むと、えぐみが辛味に変わるなんて、驚き😲‼️砂糖の分子が山葵の繊維を破壊して、えぐみを辛味に変えるんだって😲✨ 今回は、形と色を活かしたかすために、砂糖を葉の裏から揉み込んで、『透明醤油でつくった柚子舞うぽん酢』で漬けてみました😉💖 さぁ、何ができるかな?むふふ・・😏✨ #キラキラ #クリア #みんなのきょうの料理 @minnano_kyounoryouri #つくコメ #きょうの料理 #奥村彪生 #葉わさび #山葵 #有東木 #オクシズ #福一丸 #静岡 #無添加 #山の恵 #柚子舞うぽん酢 #ぽん酢 #透明醤油 #フンドーダイ #フンドーダイ五葉 #職人醤油 #整腸作用 #ヘルシー #美容 #料理 Kazuko Shibaharaさん(@kazuko_shibahara)がシェアした投稿 - 2019年Oct月9日pm4時09分PDT