おはようございます、久保敬子です(*^ω^*)
お正月休みもあっという間に終わり
日常が始まりました。
ふと、ブログを読み返してみると
昨年の抱負は
『循環』
と書いてありました!
今年は
『チャレンジ!』
の年となりそうです(*^▽^*)
さて、米粉のフルーツパウンド。
ほぼ完成形です!
フルーツパウンドは大好きなお菓子
講座ではスペルト小麦のフルーツパウンドを
お伝えしていましたが、
今期の受講生はグルテンフリーを
意識されている方が多いです。
なので、急遽!?
というかレッスンメニューには
当初予定していなかったのですが、
今期のレッスンでお伝え致します(*^^*)
このグルテンフリーパウンド。
冬なら常温で5日位美味しく食べられます!
ちなみに冷凍もできちゃうし、
解凍しても問題なく美味しく食べられます。
『米粉のお菓子は翌日劣化してマズイ!』
と言われたのは昔の事かも!?
少なくとも、このフルーツパウンドには
まったく当てはまらない笑。
劣化しないレシピとは。
冷凍解凍しても美味しく食べられるレシピとは。
冷凍という手法を
保存以外の手段として使う事ができるとしたら!?
今月のレッスンもお伝えできる事が
盛りだくさんです(*^▽^*)
公式ラインから、お菓子作りについてのアレコレの質問にお答えしています。