ensoleillé洋菓子教室

ensoleillé洋菓子教室

名古屋市で開催しているお菓子教室です!製菓衛生士の講師がお教え致します!


テーマ:

Neoベジタリアン アドバンスの課題でレシピ考案というものがあります!今回のテーマは『ビーツ』ビックリマーク動物性不使用のビーガンレシピです。

お料理、スイーツどちらでもOKなので、私はやっぱりスイーツを選択照れ

生ビーツをワイン、果物、スパイスをベースにプラスする酸味と甘みの種類をいろいろ組み合わせてジャムを作る事にしました。

今回の場合はジャムといっても単体で食べるのではなく、そば粉のタルトのパーツの一部として使うジャムなので、そば粉と合うように味を調整していきます。

そば粉のサブレ生地はオールそば粉だと風味が強すぎるので、米粉と合わせてこれもまた調整。

そして、残りパーツ、そば粉クリームとクランブルと組み合わせます。

まだまだ細かい調整が必要だけどおおまかな骨組みは出来ました音譜

いつかのレッスンメニューにしたいな~と思います爆  笑