プロフィール⑥の続きです


 

 ~300日の試作から生まれる
レシピとノウハウ~


味覚も好みも人それぞれです。


万人に受け入れられる味はない
と思っています。


教える理論に長い歴史を持つ
洋菓子の世界には『製菓理論専門書』が
すでに存在していますが、

ビーガンスイーツの世界には
そのような科学的な根拠や理論は
確立していません。


『ビーガンスイーツの基礎』
というような本はないので、
すべて手探りです。
(レシピ集はあります)


年間300日の
試作の経験から基づく、
私なりの理解から
日々、お菓子が生まれています。


私の探求の結果が
誰かの何かに触れたり、
また、気まぐれのきっかけになったり、
そこから何かしらの循環を産み出せるなら、
とても光栄に感じます。


プロフィール終了となります。

お読み頂きありがとうございましたm(_ _)m
 
 
 
 
 公式ラインから、お菓子作りについてのアレコレの質問にお答えしています。