【2023.3.19 魚料理】
3月5日にちょっとホッケ釣れて以来、
なかなかまとまった時間釣りに行くことができず、退勤後の僅かな時間で竿を振るも連日のボウズ…悲しいので2月末に冷凍しておいたホッケの刺身を食べることに!
↑の日に1匹だけ釣れたホッケを冊取りして30分ほどピチットして真空パック冷凍してあったのを解凍!
※ホッケにはアニサキスやシュードテラノーバなどが寄生していることが多いです!この二つは−20℃で24時間以上の冷凍で死滅するので、刺身で食べる場合は家庭用冷凍庫(−18℃)では48時間以上冷凍しましょう!☝
解凍の過程でドリップが出ると思われるのでキッチンペーパーでミイラにして午前中に冷蔵庫にイン!
晩ごはん時に冷蔵庫から取り出し、切って盛り付け!
美しい〜!😆✨
ピチットで脱水してあったので、水っぽくもなく
大変美味しゅう
ございました!😋
今週はなんか釣れたらいいな〜🤔
読んでいただいてありがとうございました!
それでは皆さん、よい釣りを!
たくさん釣れますように!👍✨
着用しましょう!ライフジャケット
持ち帰りましょう!ゴミ・仕掛け
当ブログへのご訪問・応援感謝です!
3月18日 北海道釣行記 第21位!
✨↓北海道の人気釣りブログランキング
が見れてk-damaも喜ぶWin-Winボタン↓✨
にほんブログ村
style="background:#fff;font-family:ヒラギノ角ゴ Pro W3, Hiragino Kaku Gothic Pro, MS Pゴシック, Helvetica, Arial, sans-serif;border:1px solid #E2E2E2;box-sizing:border-box;border-radius:8px;padding:16px 12px;max-width:100%;width:440px;display:inline-block;text-align:left">
魚速釣果ランキング