【2022年5月2日 魚料理】
先日、今シーズン初ツ抜けしたマメイカ↓
身は刺身用として父に献上、ゲソとエンペラはスルメに、4ハイは沖漬けになりました!
出来上がったスルメ↓
噛めば噛むほどマメイカの旨味が…🤤
小さいのですぐになくなってしまうのが難点…もっとたくさん釣らねば!
沖漬けも完成↓
いい色ですな〜!(=´▽`=)
身は細切りに、
ゲソとエンペラは湯通しして刻んで…
うん、美味しそう!😋
これを肴に…
久々の晩酌ですよ〜!🍶(゚∀゚)
芋焼酎甘くていい香り!
沖漬けも程よい甘さとダシの香り!
ゲソとエンペラの
ポン酢との相性の良さ!
大変よろしい!✨
大満足の晩酌でした!…が久々のお酒に気分が良くなり、そのままソファーで寝てしまいましたとさ😅
マメイカシーズン真っ只中、まだまだ釣りますよ〜!(`・ω・´)
読んでいただいてありがとうございました!
それでは皆さん、よい釣りを!
たくさん釣れますように!👍✨
着用しましょう!ライフジャケット
持ち帰りましょう!ゴミ・仕掛け
↓マメイカ関連記事まとめ↓
↓北海道の釣果情報なら↓
✨人気釣りブログランキング✨
にほんブログ村
style="background:#fff;font-family:ヒラギノ角ゴ Pro W3, Hiragino Kaku Gothic Pro, MS Pゴシック, Helvetica, Arial, sans-serif;border:1px solid #E2E2E2;box-sizing:border-box;border-radius:8px;padding:16px 12px;max-width:100%;width:440px;display:inline-block;text-align:left">