【マメイカ】スルメ完成&沖漬けで晩酌! | よい釣りを!

よい釣りを!

駆け出しおっさん道民アングラーk-damaの釣り記録です!
積丹半島周辺がメインです。
ワカサギ、ロック、マメイカなどなど。

たくさん釣れますように!

【2022年5月2日 魚料理】


先日、今シーズン初ツ抜けしたマメイカ↓


身は刺身用として父に献上、ゲソとエンペラはスルメに、4ハイは沖漬けになりました!


出来上がったスルメ↓



噛めば噛むほどマメイカの旨味が…🤤

小さいのですぐになくなってしまうのが難点…もっとたくさん釣らねば!


沖漬けも完成↓


いい色ですな〜!(=´▽`=)



身は細切りに、
ゲソとエンペラは湯通しして刻んで…


うん、美味しそう!😋
これを肴に…


久々の晩酌ですよ〜!🍶(゚∀゚)

芋焼酎甘くていい香り!

沖漬けも程よい甘さとダシの香り!

ゲソとエンペラの
ポン酢との相性の良さ!

大変よろしい!✨
大満足の晩酌でした!…が久々のお酒に気分が良くなり、そのままソファーで寝てしまいましたとさ😅


マメイカシーズン真っ只中、まだまだ釣りますよ〜!(`・ω・´)


読んでいただいてありがとうございました

それでは皆さん、よい釣りを!

たくさん釣れますように!👍✨


着用しましょう!ライフジャケット

持ち帰りましょう!ゴミ・仕掛け


↓マメイカ関連記事まとめ↓


↓北海道の釣果情報なら↓

✨人気釣りブログランキング✨


にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村


style="background:#fff;font-family:ヒラギノ角ゴ Pro W3, Hiragino Kaku Gothic Pro, MS Pゴシック, Helvetica, Arial, sans-serif;border:1px solid #E2E2E2;box-sizing:border-box;border-radius:8px;padding:16px 12px;max-width:100%;width:440px;display:inline-block;text-align:left">