【2022年4月10日 魚料理】
たった1匹つれたホッケ↓を食していく〜!
今回はたった1匹だったので処理が超楽ちん!😂
ちゃっちゃと鱗と内蔵を取って三枚おろし。
身は生ハムにするので皮を引いてしばし寝かし。
頭とアラは塩振って湯通しして味噌汁に!😋
玉ねぎ、人参、舞茸、ネギを切って、アラと一緒に土鍋にイン!
味噌溶いて味見したらめっちゃ美味しい〜!😋
少し煮込んで夜食に1杯。
頭からいただきましたが、
やっぱり頭はめちゃ美味い!
(゚∀゚)✨
幸せの味でした〜!(*´∀`*)
冊にした身は10%塩水に1時間浸けて、刺身状に切ったあと、両面にクレイジーソルトまぶしてピチットシートで24時間!
明日の晩には出来上がるやで〜!🤤
片方にはレモンペッパー、もう片方にはゆず粉も追加してます(`・ω・´)👍✨
たくさん釣れたら全部トバにするけど、少ししか釣れない時は時間的に余裕あるので生ハムにしてます!
釣って楽しく食べて美味しい、捌きやすいしほんとにホッケはいい魚です!(゚∀゚)
読んでいただいてありがとうございました!
それでは皆さん、よい釣りを!
たくさん釣れますように!👍✨
着用しましょう!ライフジャケット
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