【魚料理】ホッケで味噌汁と生ハム! | よい釣りを!

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駆け出しおっさん道民アングラーk-damaの釣り記録です!
積丹半島周辺がメインです。
ワカサギ、ロック、マメイカなどなど。

たくさん釣れますように!

【2022年4月10日 魚料理】

たった1匹つれたホッケ↓を食していく〜!


今回はたった1匹だったので処理が超楽ちん!😂

ちゃっちゃと鱗と内蔵を取って三枚おろし。

身は生ハムにするので皮を引いてしばし寝かし。

頭とアラは塩振って湯通しして味噌汁に!😋


玉ねぎ、人参、舞茸、ネギを切って、アラと一緒に土鍋にイン!



味噌溶いて味見したらめっちゃ美味しい〜!😋

少し煮込んで夜食に1杯。

頭からいただきましたが、


やっぱり頭はめちゃ美味い!

(゚∀゚)✨

幸せの味でした〜!(*´∀`*)


冊にした身は10%塩水に1時間浸けて、刺身状に切ったあと、両面にクレイジーソルトまぶしてピチットシートで24時間!



明日の晩には出来上がるやで〜!🤤

片方にはレモンペッパー、もう片方にはゆず粉も追加してます(`・ω・´)👍✨


たくさん釣れたら全部トバにするけど、少ししか釣れない時は時間的に余裕あるので生ハムにしてます!

釣って楽しく食べて美味しい、捌きやすいしほんとにホッケはいい魚です!(゚∀゚)


読んでいただいてありがとうございました

それでは皆さん、よい釣りを!

たくさん釣れますように!👍✨


着用しましょう!ライフジャケット

持ち帰りましょう!ゴミ・仕掛け


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