【2022年1月8日 魚料理】
一昨日釣ったホッケを加工していく〜!
昨日のうちに3枚に卸して塩水漬けまでしてあったので、今日は切ったり挟んだり干したりするだけです☝️
まずは生ハム!
冊にして皮を引いた身を刺身状に切っていきます。
切り終えたら両面にクレイジーソルトをまぶして、ピチットシートで挟むだけ!
簡単!✨(゚∀゚)
続いてトバの仕込み…と思ったら、まな板の上に生ハムに振ったクレイジーソルトの残りが…
のけるの面倒くさいなぁ…
このとき、k-damaの脳裏に
刹那の閃き…!
悪魔的発想…!
トバにもクレイジーソルト
まぶせばいんじゃね!?(゚∀゚)
ということでやってみました!
なんかね〜、匂いはとても良いです…!
食欲を刺激される香り…!( ´∀`)
できあがりが楽しみなのです!(;゚∀゚)=3
読んでいただいてありがとうございました!
それでは皆さん、よい釣りを!
たくさん釣れますように!👍✨
着用しましょう!ライフジャケット
持ち帰りましょう!ゴミ・仕掛け
↓北海道の釣果情報なら↓
にほんブログ村
style="background:#fff;font-family:ヒラギノ角ゴ Pro W3, Hiragino Kaku Gothic Pro, MS Pゴシック, Helvetica, Arial, sans-serif;border:1px solid #E2E2E2;box-sizing:border-box;border-radius:8px;padding:16px 12px;max-width:100%;width:440px;display:inline-block;text-align:left">