【ホッケ!】生ハムとトバを仕込むよ!…せや! | よい釣りを!

よい釣りを!

駆け出しおっさん道民アングラーk-damaの釣り記録です!
積丹半島周辺がメインです。
ワカサギ、ロック、マメイカなどなど。

たくさん釣れますように!

【2022年1月8日 魚料理】

一昨日釣ったホッケを加工していく〜!



昨日のうちに3枚に卸して塩水漬けまでしてあったので、今日は切ったり挟んだり干したりするだけです☝️


まずは生ハム!


冊にして皮を引いた身を刺身状に切っていきます。

切り終えたら両面にクレイジーソルトをまぶして、ピチットシートで挟むだけ!



簡単!✨(゚∀゚)

続いてトバの仕込み…と思ったら、まな板の上に生ハムに振ったクレイジーソルトの残りが…


のけるの面倒くさいなぁ…


このとき、k-damaの脳裏に


刹那の閃き…!


悪魔的発想…!


トバにもクレイジーソルト

まぶせばいんじゃね!?(゚∀゚)


ということでやってみました!



なんかね〜、匂いはとても良いです…!

食欲を刺激される香り…!( ´∀`)

できあがりが楽しみなのです!(;゚∀゚)=3


読んでいただいてありがとうございました

それでは皆さん、よい釣りを!

たくさん釣れますように!👍✨


着用しましょう!ライフジャケット

持ち帰りましょう!ゴミ・仕掛け


↓北海道の釣果情報なら↓


にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村


style="background:#fff;font-family:ヒラギノ角ゴ Pro W3, Hiragino Kaku Gothic Pro, MS Pゴシック, Helvetica, Arial, sans-serif;border:1px solid #E2E2E2;box-sizing:border-box;border-radius:8px;padding:16px 12px;max-width:100%;width:440px;display:inline-block;text-align:left">

オススメ釣具など