ゆっくりゆっくり自分のペースで前に進もう☆KINKIRAKIRA☆ -2ページ目

梨の精霊☆








梨の精霊スター

果物についていた編みを見ると

ついつい遊びたくなる遊びチュー

大きなため息をつきながら

当方の遊びに

最後まで付き合ってくれた

言葉(コトハ)さん猫

ありがとうルンルン

かわいく撮れましたチューブルーハート


















かぼちゃチーズマヨパン☆








かぼちゃチーズマヨパンハロウィン

南瓜が余っていたので

南瓜を使ったパンを作ってみましたパン

先に薄く切った南瓜を耐熱容器に並べ

レンジで3分加熱。

これだけでも

すでに南瓜は美味しそう爆笑

余熱有りの180℃でオーブンを温めている間に

豆腐250gとマヨネーズ大さじ2を混ぜ

卵1個を加えて

また混ぜ混ぜニコニコ

ホットケーキミックス200gを加えて

またまた混ぜ混ぜで生地の出来上がりチュー















生地をマドレーヌ型に6等分に分けて

マヨネーズとチーズと南瓜をトッピングニコニコ

南瓜と生地の甘さを引き締める為に

軽くブラックペッパーをふりかけ

180℃のオーブンで22分焼いて完成です爆笑

南瓜のホクホク感と甘さ

生地の甘さ

ブラックペッパーの辛味で

ちょうどよい甘さになり

食べやすく美味しかったですチュー

マヨネーズもチーズも良い感じルンルン

生地の半分は豆腐なので

ヘルシーであり

食べごたえもあるお惣菜パンになりましたウインク















最近新しく引いた

タオルの上で寝るのが

お気に入りな言葉(コトハ)さん猫

気がつくと

タオルの上にいます爆笑














コーンたっぷりマヨチーズパン☆








コーンたっぷりマヨチーズパンパン

絹豆腐があったので

久しぶりの簡単パン作りをしましたニコニコ

絹豆腐240gにマヨネーズ大さじ2

卵1個を割り入れて

滑らかになるようにしっかり混ぜる。

そこにホットケーキミックス200gを入れて

よく混ぜてパン生地の完成爆笑

マドレーヌ型に

生地を6等分に分けて

マヨネーズを全体にかけ

たっぷりのコーンをのせる。

ブラックペッパーを軽くふりかけ

たっぷりのとろけるチーズを乗せて

余熱180℃で温めておいたオープンで22分焼く。

チーズがこんがり焼けサクサクとして

ふわふわのパンにコーンの甘さと

ブラックペッパーが

良いアクセントになっていて

美味しかったですおねがい

出来立てのアツアツも美味しいですが

オープンから出して15分ぐらいが

食べやすい熱さで良いと思います。

お昼に向けて11時頃から作りはじめましたが

簡単な作業しかないので

30分程で出来上がりましたニコニコ

前回はウィンナーを使ってのトッピング

今回はコーンを使ってのトッピング

トッピング次第で

色々な美味しさを楽しめるのが良いですチュー