コーンたっぷりマヨチーズパン☆
コーンたっぷりマヨチーズパン
絹豆腐があったので
久しぶりの簡単パン作りをしました
絹豆腐240gにマヨネーズ大さじ2
卵1個を割り入れて
滑らかになるようにしっかり混ぜる。
そこにホットケーキミックス200gを入れて
よく混ぜてパン生地の完成
マドレーヌ型に
生地を6等分に分けて
マヨネーズを全体にかけ
たっぷりのコーンをのせる。
ブラックペッパーを軽くふりかけ
たっぷりのとろけるチーズを乗せて
余熱180℃で温めておいたオープンで22分焼く。
チーズがこんがり焼けサクサクとして
ふわふわのパンにコーンの甘さと
ブラックペッパーが
良いアクセントになっていて
美味しかったです
出来立てのアツアツも美味しいですが
オープンから出して15分ぐらいが
食べやすい熱さで良いと思います。
お昼に向けて11時頃から作りはじめましたが
簡単な作業しかないので
30分程で出来上がりました
前回はウィンナーを使ってのトッピング
今回はコーンを使ってのトッピング
トッピング次第で
色々な美味しさを楽しめるのが良いです