안녕하세요~![アンニョン](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/short-films/623060.gif)
こんにちは
kim's韓国料理教室です![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今年最初のスタッフmeetingが週末にありました。
今年のkim's韓国料理教室を担う重要な会議です![アジャ!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/short-films/700844.gif)
スタッフA氏の韓国旅行記DVDを見ながら←
(これが韓国の市場で、漢方や食品等々![とうがらし](https://emoji.ameba.jp/img/user/aw/awa10naru/4056330.gif)
![韓国海苔巻き](https://emoji.ameba.jp/img/user/aw/awa10naru/4058695.gif)
食マニアの料理教室スタッフとしてはテンションあがりっぱなしで気分韓国
)
季節に合ったメニューをPick up![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/296.gif)
韓国料理は本当に「色」を大事にするんです。
(韓国ドラマ、「チャングムの誓い」にも出てきますね)
そのため、「このメインはこの色だから・・・おかずはこれ」
という感じで美し~くなるよう
決めていきます。
また、すでに教室へ来られた方はご存じだと思いますが
キム先生は本当に身体によい、自然な調味料を使って作るので←
これ大事!!現代は添加物だらけですからね・・・![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
その食材そのものの味の効いた料理が出来上がります。
さてその日は、○○○というデザートを出して下さいました。
(講座でやるのでお楽しみに
)
実は私、食マニアといえども苦手なものもあり
その食品は通常食べません。
が。。。
「○ってこんなにおいしいの~」ってくらいびっくりな一品でした。
デザートですが、砂糖を使わず、
その素材の天然の甘さを使ったデザートです![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
現在は化学調味料や食品添加物で味をごまかされているため
素材そのものの味というのがわかりにくいものです。
この教室で健康的な自然食を知っていただき、皆さまのご家族の
健康にお役にたてたら、とても嬉しいです。
先生のお宅ではお母様直伝のおみそやコチュジャン、キムチ等々
全部おいし~いものばかり![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
おみそなんて豆の味そのもののが非常に香ばしいのです。
さてさて、この日は他にも先生のオリジナルレシピのお話等々満載。
家に帰って、早速レシピを一つ実践!!んーおいしい~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
(これはおそらく新大久保でも見たことがありません・・・ふふ)
![アンニョン](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/short-films/623060.gif)
こんにちは
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今年最初のスタッフmeetingが週末にありました。
今年のkim's韓国料理教室を担う重要な会議です
![アジャ!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/short-films/700844.gif)
スタッフA氏の韓国旅行記DVDを見ながら←
(これが韓国の市場で、漢方や食品等々
![とうがらし](https://emoji.ameba.jp/img/user/aw/awa10naru/4056330.gif)
![韓国海苔巻き](https://emoji.ameba.jp/img/user/aw/awa10naru/4058695.gif)
食マニアの料理教室スタッフとしてはテンションあがりっぱなしで気分韓国
![韓国](https://emoji.ameba.jp/img/user/up/uppnr-sdi-uu-nh/3876585.gif)
季節に合ったメニューをPick up
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/296.gif)
韓国料理は本当に「色」を大事にするんです。
(韓国ドラマ、「チャングムの誓い」にも出てきますね)
そのため、「このメインはこの色だから・・・おかずはこれ」
という感じで美し~くなるよう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
また、すでに教室へ来られた方はご存じだと思いますが
キム先生は本当に身体によい、自然な調味料を使って作るので←
これ大事!!現代は添加物だらけですからね・・・
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
その食材そのものの味の効いた料理が出来上がります。
さてその日は、○○○というデザートを出して下さいました。
(講座でやるのでお楽しみに
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
実は私、食マニアといえども苦手なものもあり
その食品は通常食べません。
が。。。
「○ってこんなにおいしいの~」ってくらいびっくりな一品でした。
デザートですが、砂糖を使わず、
その素材の天然の甘さを使ったデザートです
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
現在は化学調味料や食品添加物で味をごまかされているため
素材そのものの味というのがわかりにくいものです。
この教室で健康的な自然食を知っていただき、皆さまのご家族の
健康にお役にたてたら、とても嬉しいです。
先生のお宅ではお母様直伝のおみそやコチュジャン、キムチ等々
全部おいし~いものばかり
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
おみそなんて豆の味そのもののが非常に香ばしいのです。
さてさて、この日は他にも先生のオリジナルレシピのお話等々満載。
家に帰って、早速レシピを一つ実践!!んーおいしい~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
(これはおそらく新大久保でも見たことがありません・・・ふふ)