今日はレトルトの素を使って麻婆豆腐を作りました![]()
◯豚こまとチンゲン菜の中華炒め
◯明太だし巻き
麻婆豆腐には、最近ハマっている麻辣醤が大活躍![]()
わが家で使っている麻辣醤は↑の2つですが、チューブタイプの方は先に入れてレトルトの素とよく混ぜ込み、業務スーパーで購入した瓶タイプのものは仕上げに添えるという感じで使ってみました![]()
すると、いつものよくある麻婆豆腐が、あっという間にシビ辛になり、大満足です![]()
これは、わが家の麻辣醤ブームはまだまだ続きそうです![]()
いつもの中華料理にちょっと足すだけで本格四川料理っぽいシビ辛感が加わります![]()
とくに業務スーパーで買った麻辣藤椒香醤は、自宅でできる麻辣湯のレシピも公式サイトから出ている、かなり本格的な味です![]()
今日のお酒はジノンです![]()
食事にもよく合うし、業務用を自宅で炭酸水で割るとコスパも良くて、最近、常備しています![]()
