今日は日本酒でおうち居酒屋
和食メニューをいろいろ用意しました
◯ニギスの干物
◯根菜の煮物
◯姜葱醤のせ冷奴
◯ぼんじり
◯素焼きカボチャ
こういうメニューで日本酒を飲むのがすごく好きです

ジャンキーなもの&ビールみたいなおうち居酒屋ももちろん好きですけど
今日のニギスは、先日、富山県氷見市の九殿浜温泉ひみのはなに日帰り旅行に行ったときに、お魚が充実している土地だから、せっかくだし〜!と思って、干物をいろいろ入手してきたうちの1つです
煮物は、業務スーパーで売っている根菜の水煮を使ったので、時短で調理
素焼きカボチャはちょこっと岩塩をつけながら食べることで、一気におつまみっぽくなりました
今日は1日あまり出歩かずに、おうちで高校野球を観たり、読書したりしてゆったり過ごしました
長めの夏季休暇なので、こんな日もいいですね
美味しい日本酒でいい具合に、ほろよいになっています