おはようございます
今朝は先週買って冷凍しておいたコストコのセサミベーグルに、ハムととろけるチーズをトッピングしてトーストしておうちモーニングです

地元で人気の老舗喫茶店のアイスコーヒーをいただいたので、せっかくなのでパンのアレンジも少しだけ手間をかけました
冷凍しておいたコストコのベーグルはパサパサにならずにもっちり感を復活させるために、最初に20秒ほど800Wでレンチンしたあと、ちょっと水分を含ませて(霧吹きでも、表面に塗る感じでもOK)から、今度は600Wで20秒ほどレンチン→【アレンジする場合はここで包丁を入れる】→最後にトースト
私はこんな手順で解凍・調理しています
これでモチモチが復活!
ちょっとだけ手間がかかりますが、普通にチンするよりも美味しく食べられます

ずっと両方か土日のどちらかの休日出勤や出張が続いていたので…
月末また出張が入っているので休めるときにしっかり休んでおこうと思います
夜はどこか近場のサウナにも行く予定
私だけ京都サウナ遠征を楽しんできたので夫がサウナイキタイと言っています