我が家のお気に入りの場所は?
▼本日限定!ブログスタンプ
→リビングと玄関まわりかな〜
少しお米の値段が下がってきたようですが、それでもまだまだ高値なのでお米以外の主食も、わが家では頻繁に登場します
今夜は酸辣湯うどんを作ってみました

スープは水に創味シャンタン、酢、唐辛子、オイスターソース、塩こしょうを入れて味付けし、片栗粉でとろみをつけたあとにとき卵を入れ、最後にラー油で仕上げました
ビールとの相性もよかったです
(今日はコストコで買ったバドワイザー!)
今日はうどんで作りましたが、これってサリ麺とかで作ると酸辣湯麺ですよね
私、酸辣湯麺って大好きなんです
辛いものも酸っぱいものもどちらも好きなので、酸っぱ辛い酸辣湯スープは好きに決まっている味(とろみも好き!)
家で酸辣湯スープが作れるようになったのでまたアレンジして色々楽しみたいです
今日でラー油を使い切ったのですが、ラー油を賞味期限内に使い切ったのは初めてかもしれないです