楽天市場

 


今夜は、アレンジ焼きうどんで晩酌ですウインク



温玉のせ豚キムチ焼きうどん



①フライパンにごま油とにんにくチューブ少々を入れて熱して、豚こま肉をよく炒め、うどん、コチュジャン、豆板醤を加えて炒める


②小松菜の茎の部分、市販のキムチを入れて炒めたあと、小松菜の葉の部分を入れ、醤油少々を入れて炒める


③器に盛りつけ、うどんの上に大葉、温泉卵(←うどんを炒めながら横で作っておく)の順にのせて、白ごまをふりかける



上記のような手順で作りましたびっくりマーク



食材はラ・ムーで買ったものが多く、(豚こま100gあたり90円弱、うどん1袋20円弱、キムチ98円、小松菜78円など)とても安価ですが、ボリュームもあって、お酒にも合うメニューです目がハート



キムチにしっかり味がついているので、時短で作りたいときは、にんにくチューブ、コチュジャン、豆板醤、醤油は入れなくても問題ないですし、温泉卵もお好みでチョキ



今夜もお酒は、コストコのベルジャンゴールドです生ビール


 


楽天市場

 


楽天市場

 

楽天市場

 

楽天市場