楽天市場

 


お米が値上がりして以来、うどんを食べることが増えまして…今日はうどんを使って

ペペロンチーノうどんですチュー



作り方はとても簡単ですし、冷蔵のうどんを使っているのでパスタを茹でる手間がない分、時短で作ることができますおいで



フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、にんにくチップスと唐辛子を入れてよく炒め、ベーコン、キャベツ、うどんの順にフライパンに入れてよく炒め、最後にブラックペッパーをふりかけます

にんにくをもっと効かせたいときは、最初ににんにくチップスを入れるタイミングで、チューブのにんにくを足します



彩りがほしいな〜と思ったので自家栽培の大葉をちぎってのせてみましたにっこり



普通のうどん以外だと、焼きうどんやカレーうどんを作ることが多かったので、ちょっとバリエーションがほしいと思っていたところに、何だか新鮮な気持ちで食べることができました指差し



お酒はコストコ購入品のベルジャンゴールドです生ビール



楽天市場

 



楽天市場

 

楽天市場

 

楽天市場