お米が値上がりして以来、うどんを食べることが増えまして…今日はうどんを使って
ペペロンチーノうどんです
作り方はとても簡単ですし、冷蔵のうどんを使っているのでパスタを茹でる手間がない分、時短で作ることができます
フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、にんにくチップスと唐辛子を入れてよく炒め、ベーコン、キャベツ、うどんの順にフライパンに入れてよく炒め、最後にブラックペッパーをふりかけます
にんにくをもっと効かせたいときは、最初ににんにくチップスを入れるタイミングで、チューブのにんにくを足します
彩りがほしいな〜と思ったので自家栽培の大葉をちぎってのせてみました
普通のうどん以外だと、焼きうどんやカレーうどんを作ることが多かったので、ちょっとバリエーションがほしいと思っていたところに、何だか新鮮な気持ちで食べることができました
お酒はコストコ購入品のベルジャンゴールドです