
今日は休肝日です
最近の休肝日は一汁一菜にすることが多いですが、今日は余力があったので一汁三菜になりました
と言っても、三菜のうち、昨日の作り置きと温めただけのものが2つありますが!
豚汁&福豆ごはん定食

◯豚汁
◯福豆ごはん
◯わかめとカニカマの酢のもの
◯もやしのナムル(昨日の残り)
◯チキンナゲット(購入品)
最近お気に入りの
カレー豚汁にしようかと思ったのですが、味噌の味つけがいい具合にできたので
普通の豚汁にして、ごはんを節分の余った福豆を入れて炊いた
福豆ごはんにしました

野菜を多めに摂れたのがよかったです

余りものや作り置きを活用していますが、今日はなかなかバランスのよい健康的な夕食にできました




