今回の土日は2日連続でおうち居酒屋を開催すると決めていました
今日はおうち居酒屋〜後編〜、サ活から帰ってビールを楽しみました
◯イワシの梅煮
◯合鴨ロース(業務スーパー購入品)
◯キムチのせ冷奴
昨日のうちにイワシの梅煮を作っておいたり、昨日のホタルイカやブロッコリーを余らせておいて味つけや組み合わせを変えてみたり、サウナ帰りにすぐに晩酌できるようなメニューにしました
これって結構大事なことで、サウナから帰ったらすぐにビールが飲みたいんです
ビールはヱビスクリエイティブブリューの「燻」で、休日の特別感を味わいました
この土日はコストコに行ったり、サウナに行ったり、おうち居酒屋をしたり、遠出はせずに近場で好きなことをして楽しみました
こういう土日が、平日を乗り切るためにも必要です
明日からまた仕事ですからね
今週は、またちょこちょこと今年度中の有給休暇や振替休暇を使うので何だか気楽
新年度ももうすぐやってくるので、心身の健康のためにも、自分で自分にご褒美をあげながら頑張っていこうと思います