イベントバナー



昨日に比べると一気に気温が下がった今日不安


そんな今日、お昼は吉野家の牛すきカレー鍋膳で温まって…よだれ




午後からは日帰り温泉で温まりましたニコニコ




そして夜はおでんおでん左おでん真ん中おでん右と決めていました…が!!


みんな考えることは同じなのか、スーパー2箇所行ったのに、どちらもおでん用の練りものセットが売り切れですあんぐり

 

 




というわけで今日はバラで具材を買って、冷蔵庫に残っていた大根をメインにしたおでん、味つけも素を使わずに自分で調整しましたニコニコ



夫のリクエストで手羽元を入れたので、手羽元からいい出汁が出ていました目がハート





おでんの日はお酒は日本酒にすることが多いです日本酒




お酒は久しぶりに、越の千代鶴にしました口笛



淡麗辛口で美味しいです指差し


 

これから銭湯やサウナに行く日はおでんを作る日が増えそうです知らんぷり



午前中に作っておけば、帰ってきて温めるだけで美味しいお酒が飲めますからね看板持ち



辛子も大きめのものを用意しておかないと〜と思いましたチュー