昨日に比べると一気に気温が下がった今日![]()
そんな今日、お昼は吉野家の牛すきカレー鍋膳で温まって…![]()
午後からは日帰り温泉で温まりました![]()
そして夜はおでん![]()
![]()
と決めていました…が!!
みんな考えることは同じなのか、スーパー2箇所行ったのに、どちらもおでん用の練りものセットが売り切れです![]()
というわけで今日はバラで具材を買って、冷蔵庫に残っていた大根をメインにしたおでん、味つけも素を使わずに自分で調整しました![]()
おでんの日はお酒は日本酒にすることが多いです![]()
淡麗辛口で美味しいです
これから銭湯やサウナに行く日はおでんを作る日が増えそうです![]()
午前中に作っておけば、帰ってきて温めるだけで美味しいお酒が飲めますからね![]()
辛子も大きめのものを用意しておかないと〜と思いました![]()





