昨日に比べると一気に気温が下がった今日
そんな今日、お昼は吉野家の牛すきカレー鍋膳で温まって…
午後からは日帰り温泉で温まりました
そして夜はおでんと決めていました…が!!
みんな考えることは同じなのか、スーパー2箇所行ったのに、どちらもおでん用の練りものセットが売り切れです
というわけで今日はバラで具材を買って、冷蔵庫に残っていた大根をメインにしたおでん、味つけも素を使わずに自分で調整しました

おでんの日はお酒は日本酒にすることが多いです

淡麗辛口で美味しいです

これから銭湯やサウナに行く日はおでんを作る日が増えそうです
午前中に作っておけば、帰ってきて温めるだけで美味しいお酒が飲めますからね
辛子も大きめのものを用意しておかないと〜と思いました