鶏むね肉を使ったメニュー、何かないかな?と
検索していたところ
大分のとり天を再現したレシピを発見
温泉好きとしては
温泉で有名な大分のとり天…心惹かれます
ということで今日はとり天に初挑戦

何か唐揚げっぽい見た目に
なってしまいましたが…
あとは昨日夫が作ってくれた常備菜を出して
ビールと一緒に…
あれ?つけダレみたいなものは?と
思ったのですが何が正解かわからず…
酢醤油や、ポン酢というのを多く見かけたので
その2つを用意しました
下味もついているから
そのまま食べても美味しいし
翌日のお弁当に入れてもいいし
鶏むね肉がある日は
とり天が今後レパートリーに入ってきそう
夫も気に入っていたようです
大分の温泉&サウナに入って
そのあとサ飯として
本場のとり天を食べてみたいです