今日はメインに
先日もらったインカのめざめを使って
ジャーマンポテトを作りました

ドイツビールがあればよかったのですが
アメリカのビールです
インカのめざめは初めて食べましたが
小ぶりで皮も薄そうだったので
皮つきで作ってみました
インカのめざめ、初めて食べる品種でしたが
すごく美味しくて感激しました
今夜の夕食全体はこんな感じです

◯揚げナス煮浸し(業スーの冷凍揚げナス)
◯冷奴(岩塩とわさび)
冷奴は濃くてとろけるタイプの豆腐だったので
大豆の味をしっかり感じ取ろうと
岩塩とわさびで食べました
これからの時期は冷奴を頻繁に食べるので
いろんなお豆腐の食べ方を
試してみようと思います
業スーの揚げナスは何度か
リピート購入しています
何かと使えるので
業スーの冷凍野菜の中でもよく買う商品です