今日はメインに
先日もらったインカのめざめを使って
ジャーマンポテトを作りました
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
ドイツビールがあればよかったのですが
アメリカのビールです
インカのめざめは初めて食べましたが
小ぶりで皮も薄そうだったので
皮つきで作ってみました
インカのめざめ、初めて食べる品種でしたが
すごく美味しくて感激しました
今夜の夕食全体はこんな感じです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/21/k-cony-choco/58/5c/j/o1080080915455930967.jpg?caw=800)
◯揚げナス煮浸し(業スーの冷凍揚げナス)
◯冷奴(岩塩とわさび)
冷奴は濃くてとろけるタイプの豆腐だったので
大豆の味をしっかり感じ取ろうと
岩塩とわさびで食べました
これからの時期は冷奴を頻繁に食べるので
いろんなお豆腐の食べ方を
試してみようと思います
業スーの揚げナスは何度か
リピート購入しています
何かと使えるので
業スーの冷凍野菜の中でもよく買う商品です