コストコで買った20個入りの卵を
そろそろつかわないと〜ということで
今夜は天津飯を作りました
2人分で4個の卵を使いました
写真ではわかりにくいですが卵の中には
ネギとカニカマをたっぷり入れました
餡は醤油ベースの餡にしました
ネットで検索して王将っぽい味つけの調べて
あとは自己流で見様見真似
創味シャンタン、醤油、砂糖、
オイスターソース、酢で味を調整
そして、天津飯だけだと寂しいので
コストコの水餃子を焼き餃子にしました
こちら、スープにしても焼いても美味しいし
大容量で作るよりも買った方が安いので
我が家の冷凍庫に常備してあります
おかずがちょっと足りないというときに
すごく助かります
お酒もコストコ購入品のTERRA
餃子にはやはりビールですね
普段はカジュアルな服装でも大丈夫な職場ですが
カッチリした格好で出なければいけない場面が
1月頃から何度もあり
セットアップを何点か買い足しました!