我が家は今日は休肝日でした
私は連休明け、早速の残業
というわけで今日は夫飯でした
◯鶏汁(夫飯)
◯油あげとちくわの卵とじ(夫飯)
◯赤かぶの漬物
◯千切りキャベツ
◯ごはん
休肝日になると我が家は豚汁を作りますが
コストコの鶏むね肉がたくさんあるので
今夜は鶏汁
大きめのお椀(汁椀?)にたっぷり入れて
ゆず七味をかけて食べました
あとは夫が仕事関係の方から
赤かぶの漬物をいただいたので
早速開封しました
私、赤かぶの漬物好きなんです
赤かぶの漬物は
いろんなところで作られているようですが
飛騨高山スタイルのものが好きです
連休明け、いきなりバタバタでしたが
今週はあと3日仕事に行けばよいので
いつもより気が楽です
次の週末は月イチのお楽しみもあるので…
そこを目指して頑張ります