今日のごはんは
鶏むね肉のてりたま丼
コストコの鶏むね肉を使いました
温泉たまごをのっけるつもりが
ちゃんと固まらなかったので
卵黄だけのっけるのに変更しました
肝心の鶏の照り焼きは
カットした鶏むね肉をアイラップに入れ
醤油大2、酒大1、みりん大1、砂糖大1/2、
生姜チューブ3cmを入れてもみ込んで
1〜2時間ほど冷蔵庫で寝かせたあと
片栗粉をまぶして焼きます
お酒は初購入の
クラフトスパイスソーダです
また、テーマ「お酒」で別途レポします
楽しかった3連休もとうとう最終日
たくさん遊んでたくさんゆっくりして
よい3連休になりました
また明日から仕事です
でも月曜日が祝日だと
4日仕事へ行けばまた休めるので
何となくいつもより頑張れそうです