私のごはん

 

今日のごはんは

鶏むね肉のてりたま丼ニコニコ



コストコの鶏むね肉を使いました指差し

 

温泉たまごをのっけるつもりが

ちゃんと固まらなかったので

卵黄だけのっけるのに変更しました笑ううさぎ



肝心の鶏の照り焼きは

カットした鶏むね肉をアイラップに入れ

醤油大2、酒大1、みりん大1、砂糖大1/2、

生姜チューブ3cmを入れてもみ込んで

1〜2時間ほど冷蔵庫で寝かせたあと

片栗粉をまぶして焼きます口笛




お酒は初購入の

クラフトスパイスソーダです爆笑


また、テーマ「お酒」で別途レポしますニコニコ




楽しかった3連休もとうとう最終日赤ちゃんぴえん


たくさん遊んでたくさんゆっくりして

よい3連休になりましたニコニコ



また明日から仕事です知らんぷり



でも月曜日が祝日だと

4日仕事へ行けばまた休めるので

何となくいつもより頑張れそうです笑




 

 

 





 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する