今日は久しぶりに定時に退社できました
今日は寒いしお鍋にしようかな…
と思いましたが
休肝日だし数品作ろう
と思い直しました
今夜のメニューはこちらです
◯豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
◯焼きかぼちゃ
◯白エビのかまぼこ
◯卵とニラのスープ
◯ごはん(写真には写っていません)
かぼちゃと白エビのかまぼこは
いただきものです
お味噌汁にしようか迷いましたが
卵がたくさんあったので
夫の好きな卵とニラのスープにしました
豚肉と小松菜は
創味シャンタンで味つけする予定だったのですが
それだとスープと味が同じ
ということで
オイスターソース炒めになりました
あとからデザートに
コストコのトリプルチーズタルトを食べます
今週が終われば3連休だし
それを楽しみに頑張ります
楽天お買い物マラソン開催中!
バレンタインが近いので
今回はチョコレートを買い回りしています