
今日も寒かった〜
風邪気味だし疲れもたまっていて
料理は簡単に済ませたい
そんな今夜は鶏南蛮うどんです

①鶏もも肉とネギをお鍋で焼く
②焼きめがついたら、水500〜600ml、醤油大2、みりん大2、顆粒だし小1を入れて煮る
③冷凍うどん2玉入れてさらに煮て仕上げに七味をふりかける
2人分のレシピです
足りなければ3玉入れても問題ありません
からだがポカポカしています
シンプルだけど満足感があります
鍋料理用の鍋で作り
取り分けながら食べました
もうちょっと食べたい!というときには
あとからうどんを1玉追加し、とき卵を入れて
かき玉うどんにすると味変を楽しめます
風邪気味なのもあって
珍しく、3日連続休肝日です

