本日のおうちごはん

 


今日は休肝日の我が家ですウインク


買いものはせず、家にあるもので丼メニュー指差し





小松菜と豚コマのスタミナ丼


①豚コマ、小松菜の茎の部分、にんにくチップ、小松菜の葉の部分の順にフライパンで炒める

②ごま油、オイスターソース、酒、砂糖、生姜チューブ、にんにくチューブをスプーン1杯ずつ混ぜたタレをからめる

③ごはんと一緒に盛りつけ、卵黄とキムチをのせる



ごはんがすすむメニューです目がハート



が!


にんにくたっぷりなので

夕食に作ることを推奨します笑




昨日コストコで購入した国産豚コマが

「これ、コマ!?」というほど1枚が大きくて

カットしながら使いましたおいで


 

 




 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する