本日のおうちごはん

 

今日は鍋にしました鍋 


野菜たっぷり旨塩鍋指差し



白菜、チンゲン菜、長ネギが

たっぷり入っていますにっこり


チンゲン菜が意外にもお鍋に合うということを

初めて知りましたニコニコ


お肉はコストコでお買い得になっていた

豚バラ肉を入れましたチョキ




今回も鍋つゆを使わずに

創味シャンタン、酒、ごま油で

自分で味つけグッ




今日のお酒はキリンの秋味です生ビール



秋味、すごく好きですニコニコ



季節はもう冬?と思うほど寒い日がありますが
もう少し秋味を楽しみたいので
少し買い置きしておきました目がハート

秋味は1991年から出ているようですキョロキョロ

意外と歴史があるんだな〜と思いましたニコニコ



 


鍋料理の〆にはやっぱりサリ麺!



 

 




 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する