午後から夫とコストコへ行ってきました
めったに安売りしない餃子計画の生餃子が
お買い得になっていたので購入
それと大好きなトリプルチーズタルトも
お安くなっていたので購入しました
…となると、冷凍庫のスペースを
空けなくてはなりません
そこで水餃子の残りと
この前冷凍しておいた赤海老を使って
作ったのがこちら…
赤海老と水餃子のピリ辛鍋
鍋の素を使わずに
創味シャンタン、豆板醤、
コチュジャン、にんにくチューブを使って
味つけしてみました
ちゃんとそれっぽい味になりました
背わたをとった赤海老をまるごと入れたので
海老味噌もたっぷりです
今日のお酒は翠のソーダ割り
翠のソーダ割りは鍋との相性◎です
今日は楽しみにしていた大相撲の初日を
テレビで見ながらの晩酌となりました