連休最終日の今日は休肝日
カブをたくさんもらったので
今日はカブたっぷりメニュー
◯赤海老のお刺身
◯豚肉とカブの葉と枝豆の甘辛炒め
◯カブのかきたまスープ
このような感じになりました
コトコト煮込んだカブのスープで
身体もぽかぽか
カブは葉の部分は炒めものにして
捨てるところなし
赤海老はコストコでお買い得品だったので
前から気になっていたし買ってみました
量が多いので今日明日で食べきれない分は
冷凍しておいて鍋のときに
入れようと思います
連休、たっぷり楽しめました
無印週間のうちに
もう一度無印に行きたかったので
コストコへ行く前に行ってきました
スリッパや衣装ケース用の防虫スプレーなど
ほしかったものを何点か購入
何でも値上がりのこのご時世なので
10%OFFの無印週間はありがたいです