今日は手羽元が安かったので
白菜と手羽元の塩鍋を
作ってみました
水に酒、みりんを加えて手羽元を煮て
アクを取ったあとで塩、鶏ガラを入れ
たっぷりの白菜とお好みの具材を加えて
コトコト煮込むだけです
鍋の用意をしたあとで
近場の日帰り温泉に行ってきました
強めの塩泉のところなので
あがってからも身体がホカホカ…を通り越して
アツイくらいです
冷やしておいたビールが美味しい
今夜のお酒はプレモル香るエールです
我が家は3日連続でニトリの
土鍋風軽量卓上鍋を使っています
木曜日の夜
金曜日の夜
本当に重宝していて
秋冬、ますます活躍すること間違いなし
今日は基本的におうちでゆっくりして
お昼は近所のカレー屋さんで食べて
そのまま近所で白菜と手羽元を買って帰って
夕方、温泉に行って、
帰ってお鍋で晩酌…
3連休2日目も満足です