今シーズン初の鍋料理は

キャベツ鍋となりました鍋



鍋つゆをまだ買っていなかったので
自宅で鶏ガラベースのだしを作りました指差し

今日の具材は

キャベツ1玉
豚肉
しめじニラ
にんにくチップ

以上のものが入っていますにっこり


お酒は日本酒をグラスでチュー




ついにニトリで購入した
土鍋風軽量卓上鍋と呑水の出番となりました爆笑

↑めちゃくちゃ軽いし使いやすいし
買ってよかったです目がハート


ちなみに、〆はサリ麺ひらめき

モチモチで伸びにくくて鍋の〆に
オススメですニコニコ


我が家は一度鍋料理を食べ始めると
かなりの頻度で夜は鍋料理になります知らんぷり


お気に入りの鍋つゆ
買っておかないと〜歩く