すぐに作れる夏野菜のおかず

 

今日のおうちごはんのメニューのうち

ナスのユッケ風のレシピを紹介します指差し



ナスのユッケ風




①ナスを細長く切り600Wで3分間レンチンする

②ボウルに、ごま油小2、白だし、醤油、コチュジャンをすべて小1.5、砂糖小1、しょうがチューブとにんにくチューブ3cmずつを入れよく混ぜて①のナスとあわせる

③ナスを盛りつけ、大葉と卵黄を添えていりゴマをふりかける

 



 (↑ナス3本分のレシピ)




実は先日たまたま日帰り温泉のお風呂で

相葉マナブを見ていたら

ナス料理の特集をしていて

このナスのユッケ風を

作ってみたくなったんですチュー




気になったらすぐに真似して

作ってみたくなる私です目がハート




レシピを確認するために検索すると

テレビでやっていたもの以外にも

いろんなレシピが公開されていて

結局、自己流で作りました爆笑

 

 

そして本日のおうちごはんの一部となりましたグッ



レンジでできるので簡単ですし

ごはんにもお酒にも合う味なので

ナス好きな方には試してほしいですにっこり



ナス料理は我が家では

いつも似たようなメニューになりがちなので

ユッケ風は新鮮ひらめき


夫がすごく気に入っていましたニコニコ


またナスがあるときに作りたいですニコニコ




おうち居酒屋をやるときにもよさそうです口笛




 

 


同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する