冷凍保存しておいた豚バラ肉を使って
何を作ろうかな〜と帰り道に検索
プルコギ風の味つけで薄切り豚バラ肉を炒めるというのがいくつかあったのでそれにしてみました
豚バラ野菜炒めプルコギ味
①酒大2、醤油大2、みりん大2、さとう小1、コチュジャン大1を混ぜてタレを作る
②豚バラ肉を少量のごま油で炒め、野菜を入れてさらに炒める(今日はピーマン、じゃがいも、エリンギ、万能ねぎを入れました!)
③全体に火が通ったら①のタレを入れてよく絡める
これで完成です
プルコギは本当は牛肉ですが
豚バラでも美味しかったです
今度はプルコギ風の味つけ冷凍保存をやってみようと思います