冷蔵庫の余りものを使って炊き込みごはん
メインの具材はちくわです
ちくわの炊き込みごはん
①米を2合とぎ、水を入れる前に顆粒だし小2、醤油大2、酒大2、みりん大2を入れる
②水を分量どおりのメモリまで入れる
③刻んだちくわ、ほぐしたしめじ、ひじき、冷凍枝豆&コーンをお好みで入れて炊飯する
具だくさんで栄養もあります
ちくわを入れると、いい味が出ることがわかりました
炊き込みごはんを作ると、あとは一汁一菜で満足できるので食べ過ぎ防止にも◎だな〜と思いました
冷蔵庫の余りものを使って炊き込みごはん
メインの具材はちくわです
ちくわの炊き込みごはん
①米を2合とぎ、水を入れる前に顆粒だし小2、醤油大2、酒大2、みりん大2を入れる
②水を分量どおりのメモリまで入れる
③刻んだちくわ、ほぐしたしめじ、ひじき、冷凍枝豆&コーンをお好みで入れて炊飯する
具だくさんで栄養もあります
ちくわを入れると、いい味が出ることがわかりました
炊き込みごはんを作ると、あとは一汁一菜で満足できるので食べ過ぎ防止にも◎だな〜と思いました