とても簡単でビールに合うレシピ![]()
![]()
ごはんも進みます![]()
揚げなすバター炒め
業務スーパーで購入した冷凍揚げなすを使います![]()
一度揚げてあるのでそのまますぐに使えます![]()
①フライパンでバターを熱して冷凍揚げなすを炒める
②揚げなすの油が出てくるので、キッチンペーパーで余分な油を吸い取る
③焼肉のたれを少量まわしかける
これで完成です![]()
焼肉のたれは少量で大丈夫です![]()
バターの風味とのバランスで、バターより少ない量の方がいいです![]()
(焼肉のたれの方が多いとバターが負けてしまいます)
業務スーパーの冷凍揚げなすはとても使い勝手がいいです![]()
揚げる作業が省けるので時短料理の強い味方です![]()

