冷凍しておいたコストコのチョイスビーフが
あと1パック残っていたので作ったのがこれ
牛肉とごぼうとこんにゃくの
しぐれ煮風
ごぼうは業務スーパーの冷凍ごぼうです
牛バラ肉100g、ごぼう100g、板こんにゃく1枚くらいの分量です
①カットした牛バラ肉、冷凍ごぼう、カットした板こんにゃくを順にフライパンに入れ、炒める
②酒50ml、醤油大1.5、みりん大1、砂糖小2、しょうがチューブ5cmをフライパン入れる
③汁が少なくなるまで煮詰める
コストコのチョイスビーフは本当に大活躍でいろんな楽しみ方をしました
またコストコに行ったタイミングでお買い得になっていたら買うかも
今日作ったメニューはビールにも日本酒にも合うと思います
しぐれ煮風なのは
しようがを使わずに
しょうがチューブを使ったからです
またコストコと業務スーパーをはしごしたいです