鶏むね肉をまとめ買いしたときに
よく下味冷凍保存をしておきます
よく作るのが味噌マヨ味
鶏むね肉の味噌マヨ焼き
鶏むね肉200g〜250gに対して
味噌󠄀大2
マヨネーズ大2
酒大1
しょうがチューブ少々
にんにくチューブ少々
以上をフリーザーバッグに入れて
鶏むね肉を揉み込んで冷凍しています
そのまま焼くか、軽く薄力粉などをまぶしてから焼くこともあります
またコストコのさくらどりを買ってきたときに作りたいと思います
鶏むね肉をまとめ買いしたときに
よく下味冷凍保存をしておきます
よく作るのが味噌マヨ味
鶏むね肉の味噌マヨ焼き
鶏むね肉200g〜250gに対して
味噌󠄀大2
マヨネーズ大2
酒大1
しょうがチューブ少々
にんにくチューブ少々
以上をフリーザーバッグに入れて
鶏むね肉を揉み込んで冷凍しています
そのまま焼くか、軽く薄力粉などをまぶしてから焼くこともあります
またコストコのさくらどりを買ってきたときに作りたいと思います