先日の土曜日、はじめてなめろうを作りましたが
意外と簡単にできたのでまとめておきます
アジのなめろう
アジ2尾分のレシピです

①たたきやすいように、アジ、ネギ1/2、大葉5枚を適当な大きさにカットする
②まな板の上でアジ、ネギ、大葉を全部まとめて一緒にたたく
③ボウルに移し、味噌󠄀大1〜1強、醤油小1、しょうがチューブ5cm程度を入れよく混ぜる
意外と簡単に作れるので、お酒好きな方にはおすすめです
大葉が余ったので、盛りつけるときになめろうの下に敷いて、上からも散らしました
細かくたたいて滑らかにするのもいいし、荒くたたいて食感を楽しむのもいいと思います
たたくときには広いスペースで料理した方がいいかも
あと、まな板は大きめのものを使ってください
おもいきりたたきましょう
すてきな酒器を使うと
お酒が美味しく感じられます
ビールも冷えた状態を維持できるタンブラーで